Аренда машин

Главная Новости Автомобильный прокат без водителя. За или против?

Автомобильный прокат без водителя. За или против?

прокат автомобилей без водителя, аренда машин без водителя, прокат без водителя С недавних пор в России и в частности Санкт-Петербурге появился новый удобный автомобильный сервис: прокат без водителя. Давайте разберемся, что же это за зверь.

По данным независимого социологического исследования более 70% жителей Санкт-Петербурга задумывались о возможности взять авто в аренду и судя по тому, как активно развивается этот сегмент рынка, большинство из них воплотили свою мысль в жизнь.

Более сотни компаний предлагают различные заманчивые варианты такой услуги как прокат без водителя и условия иногда схожи, иногда различны. Внимательно рассмотрев несколько десятков топовых предложений, Вы можете увидеть следующие положительные и отрицательные стороны.

Начнем с минусов, а их, кстати, не очень много. Если быть точным – только два: 

 

 

 

  •   Обычно прокат без водителя осуществляется на срок не более трех-четырех недель. В некоторых случаях это может оказаться не очень удобным.
  •  И относительно высокая цена. Относительно стоимости эксплуатации собственного автомобиля, потому что в сравнении с тарифами такси она покажется мизерной. Сегодня Вы можете арендовать автомобиль стоимостью от 700 рублей в сутки, что соответствует 4 билетам на электричку пригородного направления в одну сторону. Отсюда вывод, если Вас больше одного, то цена вполне себе приемлемая.

Прокат авто без водителя

Поэтому плавно переходим к плюсам, первым из которых по указанным выше причинам назовем также стоимость. Кроме того, следует учитывать, что в некоторых компаниях, предлагающих прокат авто без водителя, существует система скидок, которыми можно воспользоваться, например, оформив заказ в интернете или имея карту партнера компании.


Второй очевидный плюс - удобство и комфорт. В современном мире удобство, при любом раскладе, не маловажный фактор в решении вопросов.

Прокат авто без водителя позволяет Вам строить планы, не оглядываясь на расписания автобусов, погоду и многие другие факторы. Если Вы решили вечером в пятницу съездить за город, но ночью в субботу, устав от жужжания комаров,  передумали – Вам не придется дожидаться утренней электрички, чтобы с радостью растянуться на любимой мягкой кровати. А если потребовалось встречать любимую из командировки в аэропорту в сильный дождь? Не стоит мокнуть вместе с увесистым багажом по дороге к метро, лучше арендовать сухой и уютный автомобиль.

Таким образом, прокат авто без водителя идеальное решение для коротких поездок за город с семьей, по городу с гостями и даже для деловых встреч.


Следующий весомый аргумент в пользу аренды автомобиля: простота в эксплуатации. Не нужно проверять масло или сушить залитые свечи, латать пробитый глушитель или заботиться о перегоревшей в салоне лампочке освещения. Все гораздо проще – садись и езжай. Обо всех технических вопросах за вас уже позаботились. Вы можете быть в полной уверенности, что за ночь аккумулятор не разрядится и с утра машина заведется. Единственное о чем не следует забывать, так это о своевременной заправке четырехколесного друга.

Прокат машин без водителя

Далее - ассортимент. На сегодняшний день в каждой из компаний предлагающих услугу - прокат машин без водителя  - Вы сможете найти едва ли не любую марку транспортного средства в не зависимости от класса. Каким бы притязательным не был ваш вкус, не представляю, что такое нужно захотеть, чтобы в огромном парке машин для аренды, такого транспортного средства не нашлось (конечно, кроме трактора с ковшом).

Другой немаловажный пункт - быстрота в оформлении. Почти каждая из компаний, обещает проведение услуги прокат машин без водителя в среднем за 30 минут. Кроме того, Вы можете заранее выбрать и заказать автомобиль на сайте компании, сэкономив тем самым себе лишних пятнадцать минут, а можете положиться на качество сервисного обслуживания.


Прокат машин без водителя не требует тысяч справок и поручительств. Для оформления услуги необходимо иметь водительское удостоверение, деньги и желание. В некоторых компаниях среди обязательных условий также значится наличие паспорта и кредитной карточки. В целом, ничего сверхъестественного.

И последнее – это сравнительно не большие обязательства. Основное – вернуть машину в целости и сохранности, желательно в том же виде, что и была. Однако, если все же что-то пошло не так, стоит отметить, что из любой ситуации есть выход. И если Вы нечаянно нарушили единственную вмененную вам обязанность, не стоит рвать на себе  волосы.

Случаи аварии и даже угона, а также их решения  подробно описаны в договоре. Поэтому не стоит пренебрежительно относиться к внимательному его прочтению при оформлении. Особенное внимание уделяйте разделу о страховании.

Таким образом, отбросив предрассудки, можно сделать напрашивающийся сам собой вывод – прокат автомобилей без водителя при должной внимательности, ответственности и аккуратности, удобная услуга для кратковременных поездок, дружных компаний, особых поводов и повседневных нужд.