Аренда машин

Главная Новости Что нужно знать, если Вы решили воспользоваться услугой «аренда машин»

Что нужно знать, если Вы решили воспользоваться услугой «аренда машин»

аренда машинВ переполненной с утра маршрутке удобно расположиться крайне сложно. «Передайте за проезд?» - толкает в спину еще один не везучий пассажир. Отпуская руку от поручня, чтобы взять злополучные деньги, сразу же теряете равновесие и падаете на соседку, так как именно в этот момент водитель решил вдарить по тормозам. «Как было бы здорово ехать сейчас на машине…», - порхает в голове мечтательная мысль. А за окном снуют автомобили…

И тут как манна небесная оно – решение всех проблем, в виде неприметного плаката с объявлением: аренда машин 

Сомнения в сторону, нужно выбрать наиболее выгодный вариант и вперед!

Заказать услугу аренда машин – дело не хитрое, но бесчисленное количество предложений введет в ступор кого угодно. Поэтому в этой статье пойдет речь о том, что нужно знать, если Вы решили воспользоваться услугой аренда машин. Рекомендуется, проанализировать, предложения современных сервисов проката автомобилей и выбрать наилучший для себя вариант.

 

Машина напрокат в СПб

Для начала стоит понять, будете Вы ездить сами или предпочтете воспользоваться услугами опытного шофёра. Как правило, автомобиль с водителем заказывается «под случай». Свадьба, юбилей, или даже новоселье, любой праздник не обходится без алкоголя, поэтому проще, разумнее, а главное безопаснее обратиться в соответствующий  сервис, где есть подходящая под Ваш вкус и кошелек машина напрокат в СПб с водителем. В этом случае выбор компании будет зависеть главным образом от стоимости услуги. Однако Вас ждет небольшое разочарование, в Санкт-Петербурге все цены на прокат и аренду автомобилей примерно одинаковы и варьируется незначительно. Чтобы сэкономить следует обращать внимание на специальные предложения, акции, сезонные скидки, проверить наличие карт партнеров компании.

Стоимость услуги - машина напрокат в СПб с водителем на длительный срок -  оговаривается с менеджером в частном порядке.

Помимо проката  Вам также могут предложить различные индивидуальные решения. Например, украшение автомобиля соответственно событию и другие.

Если же Вас заинтересовала  машина напрокат в СПб без водителя, во-первых, определитесь на какой срок. Как правило, он не превышает 30 дней. Но есть компании, предлагающие долгосрочную аренду, на особых условиях, с постоянной технической поддержкой.

Аренда авто в Санкт-Петербурге

Если Вы берете автомобиль в рамках предлагаемого сервиса аренда авто в Санкт-Петербурге для поездок по городу и области, не возникнет никаких проблем. Но если же хотите рвануть в Европу с друзьями, соответствующие предложения придётся искать более тщательно, так как не во все компании позволяют выезжать за границу на арендованном автомобиле. Некоторые фирмы предлагают альтернативный вариант – аренда авто в Европе. С помощью этой услуги можно заранее позаботиться о транспорте в стране, которую планируете посетить. Это удобно в случае, если Вы летите самолетом или едете поездом, а дальнейшее путешествие планируете совершать на машине.

На данный момент в Санкт-Петербурге работает более 250 сервисов предлагающих Вам взять в аренду автомобиль. Вы можете выбрать машину по вместительности, марке, классу и естественно стоимости. Здесь выбор ограничен только Вашими пожеланиями и фантазией. Но следует отметить, что большинство сервисов не бронирует конкретную машину, обещая соответствие пожеланиям только по группе или классу. Таким образом, если Вы заказали синий седан вашей любимой марки, есть вероятность, что вы получите такой же, только красный, или синий, но другой марки того же класса. Следует отнестись к этому явлению с пониманием, ведь  доблестные менеджеры сервисов проката всегда стремятся максимально угодить клиенту и предоставить машину соответствующую предпочтениям.

Если Вы уже определились с тем, какую марку хотите получить, то решающим, скорее всего, станет стоимость услуги.  Здесь тенденция такая же, как при аренде машины с водителем – цены практически не меняются – ищите заманчивые специальные предложения. Но есть одно «но»: в компаниях действуют различные тарифы. Так, если Вы планируете взять автомобиль на месяц, то стоимость за день будет дешевле, чем если бы пришлось взять такой же на два дня. Кроме того, есть варианты тарифов с различным пробегом. Вы можете взять безлимитный тариф и не беспокоится о показаниях счетчика, а можете выбрать минимальный, если планируете проехать определённое количество километров, например, до дачи и обратно.

Помимо основной услуги – аренда авто в Санкт-Петербурге, также предлагаются различные варианты индивидуальных и эксклюзивных решений. Так, в некоторых фирмах есть возможность взять в аренду навигатор и детское сиденье, или даже крепеж для лыж. Кроме того Вам могут предложить оформить в офисе Зелёную карту или выписать дополнительную доверенность. При необходимости, за отдельную плату, менеджеры выезжают для оформления сделки в удобное для Вас место,  подают автомобиль по указанному адресу. Во всем многообразии дополнительных услуг наиболее популярны такие  как - трансфер до аэропорта и обратно, «трезвый водитель», украшение машины к торжественному поводу.

Что касается условий, то здесь компании удивительно единодушны. В большинстве сервисов (хотя, конечно, из любого правила есть исключения) Вам не предоставят автомобиль, до достижения 21 года или если стаж Вашего вождения менее двух лет. Кроме того, потребуется предъявить паспорт, водительское удостоверение и кредитную карту. В день оформления, скорее всего, также придется выплатить полную сумму за пользование услугой «аренда авто в Санкт-Петербурге» в течение оговоренного периода времени, плюс залог.

Но, в конечном счете, какой бы автомобиль Вы ни выбрали - машина под окнами – это всегда комфорт и удобство. Счастливого пути!