Аренда машин

Главная Новости Авто напрокат в Санкт-Петербурге и Европе

Авто напрокат в Санкт-Петербурге и Европе

Авто напрокат В России негласно принято заглядываться на Европу. У них вроде бы и жизнь счастливее и трава зеленее. Но наша страна тоже не стоит на месте и активно развивается. При этом заимствует у прогрессивных стран самые успешные и интересные идеи. Так, например, к нам пришел сервис – авто напрокат. Но, возникает вопрос: идею то взяли, а насколько хорошо реализовали? И насколько экономически адекватно для нашей страны, в частности для Санкт-Петербурга?

Несомненно, в Европе уровень жизни населения несколько выше, нежели в России. Поэтому сравнение стоимостей авто напрокат не даст полной картины. Кроме того, в разных городах, а тем более странах Европы цены не одинаковы. Однако можно отметить их диапазон: в среднем стоимость варьируется от 30 до 120 евро на автомобили класса «эконом» в сутки. Но необходимо учитывать множество нюансов и, если Вы решили в отпуске взять авто напрокат, проследите, чтобы в стоимость уже были включены все налоги, дополнительные сборы, страховка и километраж. Кроме того, в маленьких частных компаниях в условиях повышенного спроса, цены могут не прогнозируемо расти или, наоборот, понижаться.

 

Машина напрокат

Кстати, машина напрокат по классу «Эконом» также не превышает указанной выше стоимости. Машина напрокат вполне доступна в среднем за сумму от 700 до 1600 рублей – для среднестатистического гражданина Санкт-Петербурга абсолютно реальные деньги.

В Европе, когда приобретается машина напрокат Вы, по желанию, можете дополнительно застраховаться от пожара или угона, пробития колеса или даже приобрести CDW (КАСКО). В Санкт-Петербурге, обязательная страховка уже включена в стоимость, а дополнительная также не возбраняется.

Оформить договор аренды в России Вы сможете на тех же условиях, что и в западных странах: у Вас попросят предоставить только документ удостоверяющий личность, водительское удостоверение, а также необходимо иметь кредитную карту. И если Вам уже исполнился 21 год, а стаж вождения превысил 2 года услуга машина напрокат – всегда для Вас доступна. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что в Европе 21 год – средний возраст, позволяющий взять автомобиль в аренду. В некоторых сервисах Вы сможете взять автомобиль и в 18 (Германия), а особые модели станут доступны только после 30 лет. По этому показателю сервис - аренда машин в Санкт-Петербурге - лояльнее, и выигрывает у западных коллег.

Аренда автомобилей. Санкт-Петербург

Зато крупные автопрокатные компании Европы могут похвастаться опцией «oneway», то есть взяв авто напрокат в одном городе, Вы сможете сдать его партнеру или филиалу компании в другом этой же или пограничной страны.

Если оценивать по услугу аренда автомобилей, Санкт-Петербург - не сильно отличается от предложений европейского рынка. "Почему?" - спросите Вы. А потому, что не стоит забывать, везде живут и работают обычные люди и безоговорочно доверять холеной западной честности. В вопросах, касающихся проката авто без водителя, стоит быть на чеку как в России, так и за рубежом и внимательно осматривать на предмет царапин, поломок и вмятин предлагаемое транспортное средство. Обращайте также внимание – полон ли бак, прибран ли салон, в каком состоянии резина. Внимательно читайте договор в части условий аренды и страхования.

Таким образом, наш сервис вовсе не уступает европейскому, иногда даже выигрывает. Аренда автомобилей в Санкт-Петербурге, благодаря растущей конкуренции, кажется, даже удобнее в силу своей простоты и прозрачности: всё необходимое уже включено в стоимость, дополнительные услуги прямо указаны в прейскуранте. Поэтому, если Вы задумываетесь об аренде автомобиля в Европе, не исключено, что удобнее будет оформить сделку через российскую компанию-партера.