Аренда машин

Главная Новости Аренда авто в Санкт-Петербурге с точки зрения жителей города

Аренда авто в Санкт-Петербурге с точки зрения жителей города

Автопрокат «Автомобили, автомобили, буквально все заполонили…», - пели «Веселые ребята» четверть века назад. И сейчас мало что изменилось. Свадьба, юбилей, рождение ребенка – без машины никуда! Туда отвезти, обратно привезти – вся жизнь сплошной транспортный маршрут. А что делать тем, у кого машины нет?

Аренда машин в Санкт-Петербурге – поможет достойно организовать любой счастливый, повседневный или исключительный момент Вашей жизни. Аренда авто уже больше пяти лет как прочно вошел в активную жизнь Санкт-Петербурга. По данным социологического опроса более 60 % жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 25 лет хоть раз пользовались услугой аренда авто. А еще 20% хотели бы арендовать шикарный эксклюзивный автомобиль, что называется «для своего удовольствия».

Двадцать процентов респондентов брали в прокат авто без залога. Эта услуга встречается в немногих компаниях, но пользуется большой популярностью у населения. Напомним, что стандартным случаем для услуги аренда машин в Санкт-Петербурге, является оформление с удерживанием залога.

Так, большинство компаний блокирует сумму залога на Вашей кредитной карте или принимает её наличными деньгами. По возвращении автомобиля в надлежащем состоянии блокировка суммы на карте снимается или возвращаются внесенные деньги. Прокат авто без залога не требует наличия дополнительных средств. В день оформления сделки Вы выплачиваете только оговоренную сумму за непосредственно прокат автомобиля. Появление такой услуги обусловлено привлекательными возможностями страхования имущества. Но это не говорит, о том, что Вы можете уйти от ответственности в случае ДТП или намеренной поломки всего или части автомобиля. Взяв в прокат авто без залога по договору Вы несете не меньшую ответственность, чем при аренде с залогом.

Кроме того, аренда машин в Санкт-Петербурге предоставляет возможность взять в прокат машину с квалифицированным водителем или без. С помощью проведенного опроса, социологи установили, что 60% респондентов, пользовавшихся услугой аренда авто, предпочли положиться на умения квалифицированного шофёра. Остальные 40% опирались только на свои силы. Всего 7% клиентов автопрокатных компаний рассказывали о чрезвычайных ситуациях и ДТП в пути. И лишь у 1% из них, возникли сложности с разрешением этого вопроса.

Кроме того, 10% респондентов признались, что обязательно будут пользоваться таким сервисом постоянно, и 63% заявили, что, вероятно, воспользуются услугой проката машин снова.

Несмотря на то, что сервис – аренда машин в Санкт-Петербурге – сравнительно молодой, хоть и активно развивающийся, он уже снискал любовь наших граждан. И не удивительно, ведь, возвращаясь к данным проведенного опроса, 83% клиентов остались полностью довольны оказанной услугой. А, ввиду постоянного расширения и улучшения существующих сервисов автопроката, можно сделать вывод, что эта цифра со временем будет только расти.

Материалы по теме