Аренда машин

Главная Новости Сравнение цен на авто в прокат

Сравнение цен на авто в прокат

авто в прокатВ любом даже самом привлекательном вопросе почти всегда основным фактором, влияющим на решение, является цена. Поэтому появилась необходимость сравнить стоимости на популярную сегодня услугу - авто в прокат. Для достоверности и полноты картины Вам предлагается сравнить цены на авто в прокат в Санкт-Петербурге, Курске, а также в Казахстане и Германии.

На сегодняшний день разброс стоимости на прокат авто крайне велик, поэтому в данной статье будет проведено сравнение авто в прокат по автомобилям класса «эконом». Помимо этого, учитывая, что валюта в указанных странах разная, результаты будут выведены в евро, что представляется наиболее удобным. 

 

 

 

 

Аренда машин без водителя 

Итак аренда машин без водителя, предоставляет возможность арендовать машины отечественных и иностранных марок за умеренные деньги – от 18 до 40 евро в сутки.

 Это значительно ниже, чем аренда машин без водителя в Курске, где стоимость не опускается ниже 23 евро, что обусловлено малым ассортиментом парка проката и отсутствием более дешевых марок. В Курске вы сможете выбрать в среднем  по сервисам всего из шести моделей машин. А если учитывать, что средний доход жителя Курска составляет всего 450 евро против 750 евро у петербуржцев, то вырисовывается совсем плачевная ситуация. Однако, что интересно, спрос на услугу прокат авто и в Санкт-Петербурге и в Курске только растет, не смотря ни на что, в частности набирает обороты аренда машин без водителя.

В Казахстане Вы можете увидеть подобную ситуацию. Немногочисленные сервисы, предлагающие аренду машин без водителя, устанавливают цены от 28 евро на модели машин иностранных производителей, а автомобили российского производства почти не встречаются. Отыскать хорошую машину в аренду за приемлемую цену, не так-то просто. 

Прокат авто в Санкт-Петербурге

Прокат авто в Санкт-Петербурге по показателю стоимости уступает только Германии, где авто в прокат является наиболее доступной для среднестатистического гражданина, если судить по показателям: цена/доход. Так средний заработок немецкого гражданина составляет 1000 евро, а прокатное авто обойдется ему от 25 до 53 евро. Причем в Германии большинство представленных автомобилей по любому классу – являются отечественными, то есть популярными немецкими марками.

Обратите внимание, что приведенное сравнение базируется на одной из самых доступных стран Европы  по стоимости жизни и услуг, и значит, цены во Франции или Италии могут оказаться существенно выше указанных.

Из приведенных выше данных можно сделать вывод, что сервис прокат авто в Санкт-Петербурге, активно развивающийся на данный момент стоит почти на одной ступени с европейским, так как является доступным и предлагает качественные автомобили в большом ассортименте. Конечно, данное сравнение довольно грубо отражает суть явления, но, надо признать, что даже эти «голые» цифры довольно убедительны. Необходимо отметить, что для такой молодой ветви, как прокат авто в Санкт-Петербурге, это очень лестная оценка, особенно если учесть, что тот же сервис в Европе существует уже не один десяток лет.