Аренда машин

Главная Новости Машина напрокат: специальное предложение компании BMW для жителей Сан-Франциско

Машина напрокат: специальное предложение компании BMW для жителей Сан-Франциско

Общественный автомобиль или новое представление услуги машина напрокат

Как утверждают авторы услуги с оригинальным названием DriveNow, в скором времени жители этого калифорнийского города не будут нуждаться в собственном автомобиле. Машина напрокат станет доступной каждому кто заплатит разовый членский взнос, который составляет 39 дол. Для того чтобы воспользоваться услугой нужно заплатить еще 12 дол. К слову, стоимость такси на калифорнийском побережье составляет 40-50-дол. Экономические эффект и выгода от использования налицо, что пророчит DriveNow успешное дальнейшее развитие.

Программа стартовала с около семью десятками автомобилей марки BMW, которые размещались на 14 городских стоянках. В ближайших планах увеличить количество стоянок до 100. Теперь, для того чтобы добраться в аэропорт или центр города, стоит оплатить услугу, забрать автомобиль с ближайшей стоянки и наслаждаться приятной поездкой. После того, как автомобиль уже не нужен, его стоит оставить на городской стоянке, после чего он становится доступным другим членам клуба. 

Экономит затраты граждан на аренду автомобилей без водителя и прочие положительные эффекты 

Аренда автомобилей без водителя в рамках программы DriveNow: имеет ряд преимуществ:

  • каждый арендованный автомобиль снижает численность личного транспорта на 10 автомобилей (по оценкам компанииFrost & Sullivan);
  • так как объекты проката исключительно электромобили, то наряду со снижением трафика улучшается экологическая ситуация. 


Вместе с DriveNow стартовала еще одна прогрессивная программа - ParkNow, что в разы умножает экологический эффект использования автомобиля на прокат. Участники системы, могут предварительно воспользоваться мобильным интернетом, для того чтобы забронировать парковочное место. Как результат – не нужно кружить по парковке десятки минут в поисках свободного места. ParkNow экономит время и деньги, да еще и об экологии заботится.

 

Материалы по теме