Аренда машин

Главная Новости Аренда машин. История одного спора

Аренда машин. История одного спора

аренда машинЕсть у меня друг детства, Леха. Как в фильме том, с первого класса мы вместе. После школы, правда, пути немного разошлись: он пошел менеджменту обучаться, а я гранит права грызть. Потом семья, дети, разные сферы деятельности. Он устроился в небольшую, но, как модно сейчас говорить, динамично развивающуюся, компанию « Шумахер. Прокат авто без водителя», я работаю юристом. Как-то при очередной культурной встрече, то бишь, пьянке, мы начали спор о полезности его компании. Я ему пел Слепакова и о его состоянии каждую пятницу и доказывал, что свой автомобиль – он и есть свой, а аренда машин – это показуха для тех, у кого своего авто нет. Леха утверждал, что есть разные ситуации, когда прокат авто без водителя может пригодиться. Вообщем, поспорили мы на бутылку Jack Daniels, что ни я, ни моя жена, никогда не воспользуются услугами по прокату авто.

 

Как я на арендованной машине партнеров встречал

Через месяц после описываемых событий решил я свое дело открыть. Снял хороший офис, сделал рекламу, взял на работу помощников. И вроде все хорошо, и клиенты есть, но расти и расширяться охота. А денег на это не хватает. Нужны партнеры. Поехал я в Германию идеи и бизнес - проекты свои предлагать, благо, определенные связи были. Поговорили-обсудили, к счастливому концу пришли. Договорились, что к нам они приедут и здесь мы, как говорится, свадьбу и сыграем. Встреча должна была состояться 23 января. Встретить я их должен был на год назад купленномПорше. Наверное, немаловажным фактом для принятия их положительного решения оказалось наличие у меня данной модели транспортного средства. Фердинанд Порше оказался прапрапрадедушкой моего партнера Хельмута. Стоит ли рассказывать, сколько времени мы провели за бокалами местного пива в обсуждении достоинств автомобиля. 

Утро 23 января. Мой хваленный Порше не заводится. «Поломка двигателя. Нужно время. Вечером сможете забрать». Какое вечером, мне через 4 часа в аэропорту нужно быть?! «Молодой человек, я же сказал, вечером». Думаю, сами знаете, какие общительные ребята на СТО. И тут я вспоминаю своего друга Леху, и его прокат авто без водителя. Один звонок и через 2 часа я снова на любимой мной и немцами марке автомобиля. Встреча, подписание договоров, банкет-фуршет, ну, и обещанная моему другу Алексею (выиграл, все-таки, сволочь) бутылка виски.

 

Как я окончательно убедился в необходимости проката авто без водителя

Еще через месяц моя любимая жена Леночка на моей любимой машине неудачно припарковалась. «Ой, милый, я не увидела там столб, и там сбоку небольшая вмятинка». Небольшая вмятинка потребовала больших денег, так как я собирался выезжать за пределы страны и нужно было исправлять все быстро и срочно. Но я на жену не злюсь. Лена у меня только учиться и машину хочет безумно. При чем, неважно какой марки, главное, чтоб была «маленькая и красненькая». Хотя водить особо не любит и не умеет. Чтоб не покупать ей машину, а сначала убедиться, что она действительно будет на ней ездить, я решил на недельку взять машину в аренду. Мы с Леночкой поехали все к тому же другу Лехе и, как в настоящем автосалоне, жена выбрала себе красный Ауди. Буду краток. Через 3 дня вождения-стояния в пробках арендованную машину мы вернули. «Знаешь, дорогой, а мне с тобой на пассажирском сидении комфортно. Жаль, конечно, что не красного цвета твой Порше, но, так и быть, ездить с тобой я буду» - сделала мне Леночка одолжение.

Вообщем, действительно аренда машин - нужная штука. Всегда можно воспользоваться данным сервисом, пока свой автомобиль в ремонте, или же пока его еще не купил, или же когда хочешь минивен для поездки за город на природу. Рекомендую. Лично мне понравилось.