Аренда машин

Главная Новости Продвижение аутсорсинга на рынке аренды машин даст хороший прирост спроса на услугу среди населения

Продвижение аутсорсинга на рынке аренды машин даст хороший прирост спроса на услугу среди населения

Принцип аутсорсинга в работе компаний по аренде машин

Эксперты прогнозируют, что внедрение и увеличение спроса на услуги аутсорсинговых компаний позволит значительно увеличить прирост клиентов для компаний, предлагающих аренду машин. Принцип аутсорсинга состоит в разделении или распределении полномочий и ответственности. Каждый из участников или так называемых подрядчиков, будет отвечать за отдельно взятую операцию. Принцип разделения и распределения обязанностей гарантировано увеличит качество предлагаемых услуг, а вместе с этим и популяризацию среди населения во всех перспективных сегментах отрасли.

 

Данные исследовательского центра о перспективах аренды машин

  Исследовательский центр InFOLIO Research Group провел независимое исследование потребностей рынка и спроса за период с 2011-го по 2012-й годы. В результате исследования получены данные:  25% общего объема арендуемых автомобилей в России приходится на Санкт-Петербург. 50 % арендованных машин заказывают крупные корпорации и компании для внутренних нужд. Большую долю из всех арендованных автомобилей занимает аренда для торжественных случаев и корпоративов. Основную ставку в приросте заказов ожидают именно с сектора заказов крупными компаниями и корпорациями. Тенденции роста оправдывают ожидания компаний, участвующих в бизнесе.

Мнение владельцев компаний о перспективах развития спроса на аренду машин

Владельцы компаний, работающих на рынке аренды машин, не разделяют оптимистические прогнозы экспертов. Предпочтение отдается работе компаний на собственном автопарке, а не приобретенных автомобилях в лизинг. Хозяева компаний стремятся к максимально сформированному и закрытому бизнесу полного цикла без привлечения сторонних структур. Такой бизнес дает более контролируемый и прогнозируемый результат с большей прибылью для компании.

По мнению владельцев компаний, предлагаемых автомобили в аренду, перспектива такова:

  • Потенциально перспективный процент частного проката для собственных нужд, он должен составлять свыше 80%;
  • Прокат автомобилей на выходные и для романтических выездов – 5%;
  • Прокат автомобилей для торжественных случаев и свадеб – 5%;
  • Аренда машин компаниями и корпорациями для внутренних нужд – 10 %.

Материалы по теме