Аренда машин

Главная Новости Автомобиль на прокат. Две истории из сферы услуг

Автомобиль на прокат. Две истории из сферы услуг

аренда легкового автомобиляВзятый в аренду автомобиль без водителя – это удобно и дешево, однако и этой сфере услуг случаются разные истории, прочесть которые и смешно и жутко и интересно, но в большей степени поучительно, так как, владеющий информацией – владеет всем.

Аренда автомобиля с прослушкой

Стал скандально известным, основанный в 2011 году пункт проката автомобилей "Прокат Авто 12". В прокатном пункте предлагался прокат автомобилей без водителя, начиненных шпионским оборудованием, причем предлагаемые для аренды дорогие автомобили Volkswagen EOS, Porsche Cayenne, Toyota Camry, были оборудованы камерами для видеонаблюдения и отслеживания за передвижением.

Автопарк компании представлял клиентам около полусотни автомобилей, из которых особой популярностью пользовались роскошные лимузины. В машины, пользующиеся особым спросом, бизнесмены заказали и вмонтировали под панели приборов специальное оборудование. В оборудование были вставлены SIM-карты, позволяющие при подключении телефонов, прослушивать беседы внутри арендованного авто.

Всю полученную информацию владельцы фирмы использовали для своего обогащения, то есть с клиентов брались деньги за молчание. Бизнес просуществовал два года, пока в 2013 году у одного из владельцев компании не изъяли  "Porsche Cayenne" с установленной на нем шпионской начинкой, после этого были найдены и изъяты остальные автомобили с прослушкой и видеокамерами.

 

Суду были предоставлены записи, сделанные в арендованных автомобилях, после чего владельцы автопарка были признаны виновными.

Автокатастрофа на съемках звездного клипа

Для съемок нового клипа певицы Валерии был арендован автомобиль Ferrari, аренда производилась без водителя. В качестве водителя певица пригласила каскадера. Однако съемки оказались неудачными. Когда автомобиль перегоняли на съемочную площадку, а клип снимался в Каталонии, произошла авария. Каскадер, ехавший на огромной скорости, врезался в дерево. Каскадер отделался легким испугом, а вот за ремонт поврежденного арендованного автомобиля пришлось заплатить немалую сумму. Причем, разгонять автомобиль каскадер должен был по ходу клипа, для чего его и пригласили, почему он погнал на высокой скорости, там, где этого не следовало делать, так и осталось невыясненным.