Аренда машин

Главная Новости Однажды в Мюнхене: Шварценеггер и BMW

Однажды в Мюнхене: Шварценеггер и BMW

В далеком 1966-м году Арнольд Шварценеггер еще не был известен миру. Жил он в Мюнхене, порой от недостатка финансов ночевал на полу в тренажерном зале, был молод и горяч, среди приятелей-культуристов славился экстремальным вождением. По его собственному признанию, он пытался обогнать всех и каждого, кто попадался на дороге, и имел неприятности с мюнхенской полицией.

По дорогам Германии

Однажды Арнольд заскочил в прокат и арендовал без залога BMW600. Срок возврата давно истек, но с машиной Арни расставаться не хотелось. Из Мюнхена, минуя Штутгарт и Люксембург, нелегкая донесла его до Кёльна. Там Железный Арни прикупил себе гантели местного производства, вымыл машину и поехал обратно, сдавать ее в прокат. В общей сложности он колесил по дорогам Германии четыре недели, чем довел владельца проката, Густава Гансена, до белого каления. Тот уже отчаялся увидеть незадачливого клиента и свой BMW и обратился в полицейский департамент.

Начало многолетней дружбы

Казалось бы, ситуация не предвещала ничего хорошего. Но это был Арнольд Шварценеггер, не рядовой обыватель и легкомысленный хулиган, а личность:

 

  • впечатляющая - одна рельефная мускулатура чего стоила, а еще холодноватый взгляд, открытая улыбка, в общем, сами понимаете.
  • харизматичная - а как иначе сделаешь карьеру в Голливуде и в политике?
  • не лишенная обаяния - в считанные минуты Арни расположил к себе хозяина проката, выяснил, что Густав тоже не прочь потягать железо, продемонстрировал и подарил гантели, и конечно же, оба любили машины. 

Вместо неприятностей в виде полицейского преследования Арни приобрел друга. Спустя пару лет, в 1968 году, Арнольд покинул Мюнхен, а Густав долгие годы хранил подаренные им гантели и следил за его успехами в далекой Америке.

Годы спустя

Арнольд Шварценеггер, Мистер Олимпия и Терминатор, звезда Голливуда и экс-губернатор Калифорнии, успешный бизнесмен и кинопродюссер, остепенился, но любви к высоким скоростям и шикарным авто не утратил. В его личном автопарке спортивный Бентли-Континенталь соседствует с армейским Хаммером и шикарным Кадиллаком, есть там Порше, Мерседес, Джип. Свои автомобили Арнольд по прежнему предпочитает водить сам, считая это занятие прерогативой настоящего мужчины.