Аренда машин

Главная Новости Беспроигрышный бизнес – торговля арендованными авто

Беспроигрышный бизнес – торговля арендованными авто

Что делать, если срочно понадобились деньги? Нужно продать что-либо дорогое. К примеру, автомобиль. Но, что делать, если автомобиля нет? Все просто, нужно его одолжить.

Не желательно связываться со знакомыми, можно недосчитаться немного здоровья. А вот арендовать автомобиль без водителя в специализированном салоне – это совсем другое дело. В стоимость аренды входит и страховка, так что в случае невозвращения автомобиля бизнесмен рискует только суммой уплаченной за услугу.

Частный, но нечестный предприниматель

Похоже, примерно так рассуждал один житель новгородской области, решив поправить свое материальное положение. Ума даже хватило предложить еще не старый автомобиль не для использования по доверенности, а под разборку на запчасти. Естественно, операция закончилась реальным сроком заключения, во время которого у делового человека будет время проработать несколько менее прибыльных, но более безопасных схем.

 

Можно ли использовать арендованный автомобиль так, чтобы заработать с его помощью, не нарушая закон?

Вот несколько способов:

• частный извоз
• пыль в глаза
• реклама
• трудоустройство

Рассмотрим эти варианты поближе.

Частный извоз

Можно выбрать в прокате самый дешевый автомобиль и арендовать его в самое оживленное время, когда люди спешат на работу или обратно домой. Так можно не нарушая серьезных статей закона немного поиграть в частного извозчика. Правда такой бизнес сработает только в том случае, если выручка окажется больше, чем стоимость аренды.

Пыль в глаза

Подходит начинающим бизнесменам, которые еще не имеют ни своего автомобиля, ни офиса. Иногда, для того чтобы произвести солидное впечатление на новых деловых партнеров нужно подъехать на встречу в дорогом авто. Это может помочь заключению первого договора и с лихвой окупить стоимость аренды.

Реклама

Подойдет в том случае, если автомобиль действительно нужен для своих целей. На время аренды можно договориться с рекламной компанией о размещении на кузове каких-либо баннеров или контактных данных за определенную плату. Прибыль это может и не обеспечит, но вот погасить часть суммы за аренду вполне реально.

Трудоустройство

Для того чтобы быть принятым на работу часто требуется иметь собственный автомобиль. Это может касаться, к примеру, места торгового представителя в регионах. Во время собеседования достаточно предъявить арендованный автомобиль, а потом ссылаться на то, что он серьезно поврежден и длительное время находится в ремонте. При этом работодатели оплачивают расходы на топливо и амортизацию. С клиентами можно связываться по интернету, а товары доставлять, тоже используя арендованный транспорт.

Как видно, извлечь прибыль из аренды автомобиля возможно, даже не имея криминальных наклонностей. Нужно только уметь водить машину и производить несложные расчеты на калькуляторе, чтобы не остаться в минусе.