Аренда машин

Главная Новости Современный способ туризма Fly and Drive, или Авто на прокат по-европейски

Современный способ туризма Fly and Drive, или Авто на прокат по-европейски

Европейцы как всегда имеют более усовершенствованную систему для свободного туризма по странам. Например, многие евро-туристы уже давно привыкли и пользуются удобной системой под названием Fly and Drive. То есть, осуществляя перелет из одной страны в другую, можно сразу же при посадке оформить автомобиль в прокат. Это довольно стандартная процедура для каждого жителя европейских стран, но для русского туриста не совсем еще изученная.

Как начать ездить за границей с комфортом, или выбираем новый способ туризма

В основном, преимущества, путешествовать по Fly and Drive заключаются в выборе такого авто, которое отлично подойдет под тип трасс, находящихся в данной стране.

Также это довольно комфортабельный способ передвижения и возможность самому составлять свои туристические маршруты. Конечно же, такой необычный способ путешествовать за границей с помощью проката автомобиля имеет много нюансов. Например, если человек достиг уже совершеннолетнего возраста, то в некоторых странах ему могут не дать авто на прокат. В основном, такое ограничение длиться до 25-летнего возраста. Также, молодым лицам редко доверяют роскошные и дорогие марки авто, так что если вы юный романтик-турист, мечтающий о путешествии на кабриолете, то мечты останутся мечтами, а ваше распоряжение предоставят недорогую "малолитражку".

Обсуждаем детали Fly and Drive. Что нужно учесть при автопрокате европейских стран

Конечно, с помощью авто на прокат можно неспешно объездить всю страну, останавливаясь возле собственно выбранных достопримечательностей, самому решать когда и куда необходимо отправиться. Но, для такого комфортного передвижения бюджетному туристу понадобиться подкопить круглую сумму на банковской карте. Обычно, процесс оформления происходит с оплатой по банковской карте, а также предоставлением немалого залога, в качестве заморозки на время части банковского счета. В основном, жесткость условий автомобильного проката "по-европейски" зависит от дороговизны выбранного авто. Кстати, не забываем и об автомобильных правах международного стандарта, а также о наличии водительского стажа. Особенно про водительский стаж: при возрасте лиц, которые моложе 25 лет, необходимый стаж может быть увеличен с одного года до целых трех лет. То есть, в основном преимущества туризма на прокатном автомобиле доступны для лиц, которым уже за 25, а то и больше.

«Что немцу хорошо, то русскому…», или Подводим итоги о Fly and Drive

Но, всегда при оформлении авто на прокат предоставляется страховка, которая в случае кражи или аварии не по вине водителя данного автомобиля, окупит всю стоимость прокатного транспортного средства. В общем, прокат авто за границей дело сугубо индивидуальное, которое имеет две стороны медали.

Положительная сторона:

  • планирование самостоятельного маршрута;
  • комфорт, удобство во всем;
  • выбор транспортного средства, которое индивидуально подходит под особенную местность страны.

Отрицательная сторона:

  • множество нюансов, включая возрастные ограничения;
  • дороговизна транспортного средства;
  • возможные скрытые дефекты авто.

В итоге можно сказать что, комфорт за границей стоит денег. Поэтому следует планировать свой туристический отдых, начиная именно со своего бюджета.