Аренда машин

Главная Новости Автомечта напрокат

Автомечта напрокат

Американские бизнесмены, улетающие по вопросам собственного бизнеса в далёкие страны, часто вынуждены оставлять свои дорогие престижные автомобили на парковке аэропорта на весь срок своего пребывания за границей. Несколько недель и даже месяцев за время отсутствия хозяина машина «накручивает» счётчик простоя на подчас огромные суммы.

Прокат авто и исполнение мечты

Вероятно, завистливые взгляды автолюбителей на шикарные авто, припаркованные на территории аэропорта Сан-Франциско, натолкнули местных изобретательных предпринимателей на новый вид бизнес-услуги.

 

Не имеющие средств на покупку дорогого, напичканного электроникой автомобиля, любители шикарных тачек могут взять их напрокат, пока владелец в отлёте. Конечно же, такая аренда осуществляется с согласия хозяина машины. Почему бы и нет? Авто получает бесплатную стоянку, мытьё, техническое обслуживание и страхование на всяческие непредвиденные случаи. Кроме того, за каждый случай проката своего автомобиля владелец ещё и получает определённую сумму в американской, разумеется, валюте. Таким образом, за умеренную плату осуществляется мечта многих туристов – прокатиться по хайвею на сумасшедшей скорости в автомобиле экстра-класса. Переменный автопарк аэропорта Сан-Франциско представлен огромным ассортиментом автокрасавиц разных марок.

Возможен ли отечественный вариант такого бизнеса?

Подобный вопрос наверняка возникает у ознакомленных с услугой американских коллег отечественных деловых людей. Реалии нашего бизнеса создают подобной идее сразу несколько препятствий:

  • возможность обмана владельцем проката автовладельцев. Недобросовестный «делок» может сдавать автомобиль в аренду, а вернувшемуся хозяину сообщить, что автомобиль прокатным спросом не пользовался. Оптимальным выходом будет жёсткое требование к арендаторам автомобилей включать видеорегистратор на протяжении всего периода пользования, чтобы хозяин мог контролировать передвижения своего «железного коня»;
  • несовершенство законодательства и систем страхования позволяет переложить ответственность за повреждение или угон автомобиля на самого владельца. Поиски «крайнего» в любом страховом случае и подобные неурядицы способны отпугнуть владельца авто от вручения его в чужие руки.